paprika_andlife wrote in 91autumndays

Category:

Задание №11

Эту дату невозможно обойти вниманием, но по какой-то непонятной лично для меня причине часть жителей Отечества отмечает её вместе с западным Новым годом, то есть в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако, согласно оригинальной традиции она приходится на второе новолуние, считая от зимнего солнцестояния. 

«Китайский Новый год, Новый год по лунному календарю, восточный Новый год»...в самом Китае его называют Праздником Весны и празднуют целых две недели. 

Каждый год в Китае символизируется комбинацией, которая повторяется только раз в 60 лет. Эта комбинация представляет собой одно из 12 зодиакальных животных определенного цвета, соответствующего одной из пяти стихий (вода, земля, металл, огонь и дерево).

Год Белой Металлической Крысы по восточному (китайскому) календарю заканчивается 11 февраля 2021 года. 12 февраля начинается год Белого Металлического Быка (Серебряного Буйвола), который продлится до 31 января 2022 включительно.


Задание №11

1) «Восток — дело тонкое»; 

2) бык и/или корова (на примере любой культурной традиции)

3) серебро (любые ассоциации, связанные с этим словом).


Первый пункт задания можно тоже раскрывать так, как вам видится или мечтается (кино, музыка, кулинария, мода, косметика, опыт покупок в соответствующих интернет-магазинах и т.д. и т.п; см. в Википедии значение слова «восток»). 

Можно снова коснуться темы 5 стихий и фэн-шуя, если кто-то об этом ещё не рассказывал. 

Для вдохновения можно посмотреть темы заданий нашего осеннего марафона и ответы к ним участников: задание  №4 (осенний фэн-шуй) и задание №5 (5 стихий, 5 элементов). 


С наступающим Праздником Весны! :)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →