paprika_andlife wrote in 91autumndays

Category:

Задание №4

Голубцы по-венгерски
Голубцы по-венгерски

Друзья мои, у нас радостное событие: вчера пришёл к финишу последний «осенний» марафонец! 

Поприветствуем Тайвен zamok_v_lesu, которая добежала, но не проиграла, потому что проиграивших у нас нет. Ура! :) 

Ещё раз напоминаю, что мы бежим, идём и гуляем по зиме в своё удовольствие!  Кстати, про удовольствия.

Задание №4.

Чего вам больше всего хочется зимой из съестного:

1) шоколада, мармелада?

2) салата-оливье?

3) чего-то другого? 

Одним словом, давайте поговорим о наших зимних вкусовых и кулинарных предпочтениях (тем более, что столько поводов намечается). Замечали ли вы, что зимой они меняются? 

Меняется ли ваше домашнее или рабочее меню в зависимости от смены времён года? Добавляются ли какие-то специфические ингредиенты или даже целые блюда? Проявляется ли зимой необычная тяга к чему-то съедобному или всё остаётся на своих местах? 


У меня просьба к тем, кто писал осенью про шоколад: если это возможно, расскажите, пожалуйста, о своих ощущениях от встречи с шоколадом зимой. Такие ли они, как осенью, или же на протяжении годового цикла ничего с ними не меняется?  Кто ещё у нас не писал  про шоколад, но хочет о нём написать сейчас — напишите! Получите от меня плюсик в карму :)

Для вдохновения: мой каталог «Шоколад»  и наша осенняя «шоколадная» тема со всеми принесёнными творческими работами: «Задание # 6»


Если не получится  изложить свои мысли и взгляды на всю зимнюю еду, можно рассказать об одном зимнем периоде или событии.  Можно рассказать только об одном знаковом для вас зимнем ингредиенте или блюде (например, о какой-то пряности, или каком-то десерте, или супе).  Думаем, ловим мысли, фантазируем!

Желающие могут принять участие в моём опросе (задавала вопрос, а снова получился массовый опрос) «Новогодняя (и рождественская) выпечка». Кстати, может быть, кто-то найдёт там, в комментариях, для себя какие-то свежие идеи. Я, например, нашла, и даже не одну.

И на всякий случай. Про «оливье» см. у меня здесь: «Рецептуры СССР. Салат столичный»


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →